В Ереване наблюдается рост цен и повысился спрос на аренду квартир

Аренда квартир

Самыми востребованными квартирами Еревана, вне зависимости от района, являются небольшие квартиры. В связи с сосредоточением бизнеса, наиболее активным и деловым округом является Центр и Арабкир. Основной спрос на аренду однокомнатных или небольших квартир во всех районах Еревана приходится на долю студентов и командировочных: студенты не имеют повышенных требований к бытовым условиям, главным фактором для них является цена, им нужно всего лишь временное жилье.

Между тем, люди, которые предпочитают двух- и более комнатные квартиры, выбирают квартиры с точки зрения удобства и доступных цен, поскольку они предрасположены к долгосрочной аренде. Число людей, предпочитающих двух- и более комнатные квартиры меньше. Но если выбирают — то на долгосрочных условиях. В таких случаях арендаторы предпочитают сдавать полумеблированные или квартиры без мебели по той простой причине, что, как правило, они имеют с собой определенное имущество. Еще одно наблюдение: плата за такие квартиры настолько высока, что, тратя столько денег ежемесячно, человек может позволить себе приобрести квартиру в ипотеку.

Как показывает статистика, при сдаче квартиры в аренду, не так уж важно, в каком здании находится квартира. Конечно, статусные здания или новостройки имеют особое значение, особенно для представителей международных организаций.

Аренда домов

Собственные дома имеют ту же ценовую картину (по регионам и количеству комнат), как и квартиры. В капитально отремонтированных собственных домах, по большей части, живут послы, консулы, и прочие должностные лица. Они, в основном, предпочитают административные районы Центр и Арабкир.

 Цены на аренду квартир в районах Еревана.

В ниже представленной таблице приведены средняя стоимость аренды квартир в Ереване (в долларах США).

Читать далее

Как приобрести собственный дом

Оформление ипотечного кредитования в Армении в 2019 г.

Квартиры на первом и последнем этажах. Преимущества, недостатки и цены