Цены на недвижимость в 3 самых дорогостоящих районах Еревана

Не является секретом, что самым доростоящим районом Еревана является Центр (Кентрон). Согласно январским данным 2018 года, средняя рыночная цена 1 кв. метра в многоквартирных домах составляет 1000 долларов США (эквивалентно армянскому драму). В центре города находятся дома, которые пользуются очень высоким спросом. Самые дорогостоящие квартиры в районе Кентрон расположились на улицах Северный проспект, Каскад, Абовян, Арами, Бюзанд и другие. Вслед за районом Кентрон, следует административный район Арабкир, затем Давиташен. Далее по востребованности можно выделить Норкский массив (1-4 массивы), Зейтун, Аван и другие.

Цены на однокомнатные квартиры в Ереване 2019


Цены на недвижимость зависят не только от районов, где они расположены, но и от многих других факторов. Даже в одном и том же доме цена за 2 кв. м. может варьироваться, вплоть до 50%. Например, квартира в многоквартирном доме, расположенная на последнем этаже (без отделочных работ) существенно отличается по цене отремонтированной квартиры, расположенной на средних этажах. То есть при покупке недвижимости важно учитывать не только район или дом, но и обращать внимание на функциональные преимущества и недостатки квартиры. Именно по этой причине очень важно учитывать мнение риэлтора, для правильного направления покупателя и поиска оптимального варианта цены.
Средняя стоимость однокомнатных квартир в центре Еревана начинается от 50 000 долларов США, в районе Арабкир и Давидашен – от 35 000 долларов. В Давидашене, в отличие от административного района Арабкир, сложно приобрести 1-2 комнатные квартиры, так как район является семейным, и в нем преобладают 3-4 комнатные квартиры. Разница между ценами на недвижимость в районах Давиташен и Арабкир скорее носит статусный характер.

Цены на двухкомнатные квартиры в Ереване (2019г.)

Как в случае с однокомнатными, так и на двухкомнатныe квартиры сложно указать четкие цены. Поэтому мы представим их приблизительную стоимость. Цена двухкомнатной квартиры в административном районе Кентрон начинается от 60 000 долларов США, а в Арабкире и Давидашене — начиная с 40 000.

Цены на 3-4 комнатные квартиры в Ереване (2019 г.)


В административном районе Кентрон стоимость 3-4 комнатных квартир начинается от 80.000 долларов США (эквивалентно драму), в районе Арабкир – от 50.000, в Давидашене – от 45.000.

Цены на собственные дома в Ереване (2019 г.)

Самыми востребованными являются дома, расположенные в административных районах Айгедзор, Айгестан, Блур и Норк. Здесь приобретают дома те покупатели, которые стремятся поселиться недалеко от Центра. А те покупатели, которые придают значение статусу, безопасности окрестности и соблюдению чистоты, предпочитают покупать дом в районе Ваагни. Клиенты, которых не волнует ни Центр, ни статус, предпочитают динамически развивающиеся административные районы, такие как Царав Ахбюр, Г1, Монумент.
Со средними ценами на земельный участок в Ереване Вы можете ознакомиться в ниже приведенной таблице 1.

Следует отметить, что после застройки той же площади, например, 100 квадратных метров, недвижимость в Монументе будет стоить 150000 долларов США, а в квартале Г1 – 115000.

Цены на квартиры в новостройках Еревана


Спрос на квартиры в новостройках растет день ото дня, благодаря закону «Օ возврате подоходного налога». Ниже представлeны средние цены за 1 кв. метр в новостройках Еревана (без отделочных работ).
Цены за квадратный метр жилой площади по административным районам

В новостройках все квартиры сдаются практически в одинаковом состоянии. Каждая квартира имеет преимущества или недостатки друг перед другом: благоустройство двора, количество жителей и т.д.
Сейчас ведутся активные строительные работы в нескольких районах Еревана. Строительные работы не ведутся в следующих районах: Эребуни, Шенгавит (Чарбах), Нубарашен.

Читать далее

Оформление ипотечного кредитования в Армении в 2019 г.

Квартиры на первом и последнем этажах. Преимущества, недостатки и цены

4 распространённых ошибки, которые зачастую совершают покупатели, приобретая недвижимость