4 распространённых ошибки, которые зачастую совершают покупатели, приобретая недвижимость

Приобретение недвижимости — серьезный и важный процесс, который иногда сопровождается рядом сложностей. Важно избегать ошибок, принимая во внимание мельчайшие детали. Если вы решили приобрести недвижимость в Ереване или в Армении, не воспользовавшись услугами риэлтора, вероятность ошибки — неизбежна

Несмотря на политические события в Армении, во II-III кварталах 2018 года на рынке недвижимости наблюдается активность совершения сделок и рост цен на недвижимость. В активном процессе рыночной деятельности каждый покупатель должен быть очень внимательным, чтобы избежать обмана.

Таким образом, в процессе приобретения недвижимостиквартиры, дома, помещения покупатели могут совершать ряд ошибок. Представим 4 из них:

  1. Неправильный выбор недвижимости. Покупатель смотрит на покупку недвижимости с разной точки зрения: бытовое удобство ставит в противовес финансовым возможностям. Часто этот противовес рушится, поскольку покупатель знает только то, какую квартиру или дом он хочет иметь, но не знает, стоит ли квартира столько, сколько за нее предлагает продавец. Риэлтор поможет покупателю определиться с ценой выбранной недвижимости не только на данный момент, но и в момент окончательного выбора (ликвидность, цена и т.п.) – в этом состоит преимущество обращения к риэлтору. Насколько ликвидна приобретена недвижимость и, возможно ли, через 2-3 или 5 лет продать ее на выгодных условиях? Очень часто приобретается инвестиционная недвижимость, и здесь важно, чтобы покупатель заранее знал, какую собственность он покупает, с какой доходностью и в дальнейшем какую прибыль он может получить.
  2. Проиграть переговоры. Директор агенства может оказаться более сильным переговорщиком или иметь риелтора и выиграть — продавая недвижимость по более дорогой цене. Покупатель, не владея навыками переговоров и не имея поддержки специалиста, теряет время и деньги. Благодаря своим знаниям и возможностям риэлтор сам выбирает стратегию переговоров, дабы максимально снизить цену. В этом случае покупатель выигрывает, как минимум, на 5% — покупает недвижимость по более дешевой цене, чем ее «оценивает» продавец.
  3. Риск ошибиться в выборе юрисдикции. Это один из самых сложных вопросов, когда покупатели редко обходятся без помощи специалиста. Многие риэлтерские компании имеют специализированных юристов для осуществления сделок с объектами недвижимости. Есть также агенства, которые не имеют соответствующих юристов, и всю работу, связанную с документацией они организовывают сами. В конечном счете, опытный и осведомленный риэлтор, обладая знаниями для организации всего процесса, берет на себя всю ответственность за юридическую сторону сделки. Это экономит и время и деньги, а также снижает вероятность риска.
  4. Риски ипотечного кредитования. Часто возникают недоразумения и сложности в банках. Необходимо собрать правильный пакет документов и обратиться в банк. В этом случае помощь риэлтора поможет решить ряд проблем. Специалист подает документы в соответствующий банк, который в качестве партнера может облегчить процесс и даже ускорить его в течение нескольких дней.Вышеперечисленные ошибки являются неполными, так как каждая сделка, связанная с недвижимостью имеет свои индивидуальные особенности. Однако, можно избежать возможных ошибок, вовремя обратившись к риэлтору.

    На рынке недвижимости, без помощи специалиста, можно легко быть обманутым или оказаться в ситуации, из которой выход найти намного сложнее. Риэлтор предоставит консультацию, поможет покупателю создать точное понимание рынка с множеством практических примеров, а также сделает отличное предложение, предоставив анализ состояния рынка.

Читать далее

Оформление ипотечного кредитования в Армении в 2019 г.

Квартиры на первом и последнем этажах. Преимущества, недостатки и цены

В Ереване наблюдается рост цен и повысился спрос на аренду квартир